С помощью сильных запахов некоторых эфирных масел, которых боятся мухи и комары, можно избавиться от вредителей достаточно быстро.

Их достаточно добавить в диффузор, спрей или смочить вату и оставить в местах скопления этих насекомых. Об этом сообщил эксперт по борьбе с вредителями Джордан Фостер в комментарии изданию Express.

Эксперт отмечает, что мух привлекает запах пищевых отходов. Они размножаются, если дома большая влажность. Но их можно довольно легко избавиться от других запахов, которые отпугивают мух. Это эфирное масло мяты, эвкалипта, лаванды и цитрусовых.

Эффективными будут травы и специи базилика, мяты, розмарина или гвоздики, которые следует держать на кухне. К примеру, собрать и поставить букет из трав.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Также для этого подойдет белоснежный уксус. Его нужно смешать с водой 1:1 и перелить в бутылку с пульверизатором. Эксперт советует брызгать те места, где особенно часто можно встретить мух.

Кроме того, цветы тоже пригодятся. Лаванда или бархатцы очень хорошо отпугивают мух. Вазон можно поставить на подоконнике.

Также сделайте свой собственный натуральный спрей для отпугивания мух. Насекомые ненавидят запах эфирных масел, таких как лемонграсс, лаванда и мята. Вы можете сделать свой собственный натуральный спрей для отпугивания мух, просто добавив несколько капель этих масел в воду в пульверизаторе. Лаванда – идеальный выбор, поскольку она оставляет свежий запах в комнате.

Напомним, мы писали, что какими фруктами и ягодами не стоит увлекаться летом: калорийность и польза каждого.

Как сообщал "Знай.ua", не вздумайте давать, даже если сильно просят: какими продуктами опасно кормить собак и чем это грозит.

Также "Знай.ua" информировал, что можно есть тонами? Ученые изобрели конфеты, восстанавливающие зубную эмаль.