Со временем плитка на стенах ванной покрывается неприятным налетом, который в основном состоит из высохших капель воды и мыльной пены. В результате даже яркий кафель становится тусклым. Справится с такой бедой можно достаточно легко и быстро, даже если налет накапливался длительное время. Об этом пишет pixelinform.

Вернуть плитке в ванной первозданный вид можно без использования любой бытовой химии. Для приготовления необходимого средства понадобится лимонная кислота и вода. Данный раствор позволит провести уборку в ванной за 15-30 минут и заставит стены блестеть. Также средство дойдет для плитки на полу.

Санузел. Фото: скрин youtube
Санузел. Фото: скрин youtube

Так, для приготовления раствора нужно взять 50 грамм лимонной кислоты и 2 стакана теплой воды. Все перемешиваем и можно приступать к уборке. Средство наносится на губку, которой протирают плитку. Налет будет исчезать на глазах, а кафель начнет блестеть.

Как отмыть плитку в ваннной. Фото: скрин youtube
Как отмыть плитку в ваннной. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Отмечается, что данный раствор может помочь и в ситуациях, когда налет накапливался годами, но просто протереть будет недостаточно. Рекомендуется смочить средством салфетку и приклеить на кафель. Средству нужно дать время, чтобы оно подействовало. Через 15-30 минут салфетку можно убирать и протирать плитку губкой.

Ранее портал Знай сообщал, как почистить телевизор от пыли, чтобы не пришлось бежать в сервисный центр: простой и безопасный способ.

Также наш портал информировал, смоются почти любые пятна: как стирать детские вещи без применения химии, несколько интересных способов.

Кроме того, мы писали, скатерть будет как новая: как вывести пятна от кофе, вина или жира - простые, но работающие методы.