Не секрет, что к первым числам июня уже вся рассада овощей высажена. Чтобы зелень быстро адаптировалась к новым "экстремальным" условия, ее необходимо хорошо поддерживать, подкармливать необходимыми минералами и микроэлементами.

На этот раз мы разберемся, что нужно делать с молодыми кустиками огурцов, чтобы они резко поперли, как бешеные. Для этого нужна всего лишь сметана.

Об этом интересном рецепте подкормки из сметаны рассказал один из украинских блогеров-дачников, который постоянно делится лайфхаками в сети YouTube.

Рассада огурцов. Фото: Youtube
Рассада огурцов. Фото: Youtube

Как применять подкормки из сметаны

Нужно всего 1 литр под корень, а результат будет просто потрясающий. Чтобы приготовить раствор, нужно столовую ложку сметаны и кожуру одного банана залить двумя литрами воды. Затем все взбить в блендере, настоять час и процедить через сито.

Популярные статьи сейчас
Уникальное тайное письмо Леси Украинки нашли и показали всем: что скрывала великая поэтесса Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно 1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Показать еще

Маточный раствор долить литром воды, чтобы получилось 3 литра подкормки. Один стакан подкормки разводить в 3-х литрах воды и поливать растения под корень.

Огурцы. Фото: скрин youtube
Огурцы. Фото: скрин youtube

Также важно знать, что первая подкормка производится после появления первых листочков с помощью раствора. Вторую проводят через 15-20 дней после первой, в период массового цветения и формирования плодов у огурцов.

Напомним, не садите эти овощи рядом с кабачками, а то без драников останетесь: все, что нужно знать о "зелененьких".

Ранее сообщалось, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Также, увеличиваем урожай картофеля в три раза: схема, о которой даже ваша бабушка молчала.