Война и постоянные стрессы плохо влияют на здоровье украинцев. Часто мы стараемся побороть негативные эмоции вкусненьким. Но лишние калории оставляют след на нашей талии.

Однако не обязательно часами работать в зале, чтобы достичь желаемого веса. Обычная прогулка может стать великолепной альтернативой обычному спорту.

Прогулянка з дітьми
Прогулка с детьми (фото pixabay)

Ходьба – один из самых доступных видов тренировки. Во-первых, это не наносит вреда вашим суставам, а во-вторых, вы можете делать это где угодно, от прогулки по району до ходьбы на беговой дорожке в гостиной.

Ходьба ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Скрин, видео YouTube прогулка
Скрин, видео YouTube прогулка

Помимо ускорения метаболизма ходьба снижает уровень гормона стресса (кортизол), который может способствовать увеличению веса. Кроме уменьшения веса, ходьба помогает бороться также со стрессами.

Ходьба может улучшить сон. Когда мы недосыпаем, мы склонны выбирать нездоровую пищу, нас тянет к продуктам с высоким содержанием соли и сахара.

Ходьба также помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы и кости, помогает поддерживать здоровый вес и терять жир.

Количество калорий, которое вы можете сжечь за одну прогулку, зависит от вашего возраста, роста и веса, а также от интенсивности, продолжительности и темпа ходьбы. Чем больше ваш вес- тем больше калорий организм будет тратить.

Прогулки, скриншот: Youtube
Прогулки, скриншот: Youtube

В среднем человек весом около 70 кг будет сжигать около 100 калорий на один километр в умеренном темпе. Если вы хотите улучшить эти показатели, вам нужно повысить темп прогулки.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, стаканчик молочка и любимый сериальчик: вещи, мешающие вам достичь желаемого веса

Как сообщал "Знай.ua", спорт и объятия помогут вам преодолеть гнев и раздражение.