Значительную угрозу для многих культур представляют чешуекрылые вредители. При недостаточно интенсивном или несвоевременном контроле они могут повлечь существенные потери урожая.

Поэтому огородникам советуют особенно тщательно выбирать инсектицидные препараты для их контроля, пишет agroreview. Руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT SCIENCE PARK Александр Мигловець подтверждает, что контроль чешуекрылых вредителей – серьезный вызов для аграриев, которые выращивают плодовые, полевые, овощные культуры и виноград.

Грядки, скриншот: YouTube
Грядки, скриншот: YouTube

"Во-первых, они действительно наносят большой вред посевам и насаждениям – как прямую, через физические повреждения, которые отрицательно влияют на общий рост и развитие культур и, соответственно, на будущую урожайность, так и опосредованную – создавая своеобразный "портал" в местах повреждений для комплекса опасных болезней. Во-вторых, чешуекрылые виды вредителей трудно контролируются с помощью большинства распространенных инсектицидов, поскольку они имеют высокую устойчивость к пестицидам, поэтому этот вопрос требует индивидуального подхода", - говорит он.

Так что для решения "чешуекрылой проблемы" Александр Мигловець рекомендует применять инсектициды на основе эмамектин бензоата, что является деятельным веществом, которое высокоэффективно контролирует представителей ряда чешуекрылых и способно нейтрализовать их на ранних стадиях развития, пока они еще не успели нанести посевам и насаждениям непоправимый вред.

Популярные статьи сейчас
С признаками опьянения во время комендантской: скандальный генерал Сергей Мул отказался от алкотеста и нахамил патрульным Конец света до 2027 года: странный "путешественник" во времени показал пустой Колизей в Риме и вымершие города Приготовьте, не пожалеете: эти копеечные крупы уберегут от диабета и снизят риск болезней сердца 1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Показать еще

Скрин, видео YouTube виноград
Скрин, видео YouTube виноград

Напомним, что листья не потемнеют, а корнеплоды будут сочными и сладкими: как правильно поливать морковь и свеклу.

Ранее мы сообщали, ложка дегтя в бочке меда: диетологи назвали главную опасность сладкого продукта.