Сало - любимый продукт украинцев, который не только очень вкусный, но и полезный. Впрочем, чтобы извлечь из него только пользу и не навредить организму, нужно знать некоторые нюансы. Об этом сообщила терапевт и диетолог Алина Иванова в соцсети Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСало имеет как полезные свойства, так и негативные. В нем содержится много насыщенных жиров, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах, поскольку есть риск навредить здоровью.
В то же время в сале много важных микроэлементов, а также есть жирорастворимые витамины, такие как А, Е, Д и К. Следовательно, продукт в разумных количествах может принести пользу организму.
Диетолог подчеркивает, что сало содержит лецитин, поэтому оказывает благоприятное влияние на сосуды и клеточные мембраны. Также в нем есть омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют образованию оболочек вокруг нейронов и убирают воспалительные процессы.
Для извлечения максимальной пользы для организма, сало следует есть утром или в обед. При этом лучше выбирать промороженный продукт, но ни в коем случае не жареный. В день рекомендуется съедать около 30-40 граммов сала.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, молодая кожа, густые волосы и отличная память: почему нужно употреблять этот витамин.
Также наш портал информировал, всего одно упражнение быстро подготовит ваше тело к лету: жирок с живота убежит моментально.
Кроме того, мы писали, список полезных продуктов, которые добавят вам лишних кг при похудении: присмотритесь повнимательнее.