Пекинская капуста издавна пользуется популярностью во всем мире, а также обладает массой полезных свойств. В этой статье вы узнаете о секретах выращивания пекинской капусты и о ее пользе для организма.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИзвестно, что пекинскую капусту издавна считают овощем долголетия. Так ее прозвали благодаря высокому содержания в ней лизина – аминокислоты, способствующей омоложению организма. Более того, данный овощ очень распространен в кулинарии – его можно есть сырым, жарить, варить тушить, и она не потеряет свой естественный вкус.
Одними из преимуществ пекинской капусты являются неприхотливость и скороспелость. Собирать урожай овоща можно через 45-80 дней, в зависимости от сорта.
Когда сажать пекинскую капусту?
Вне зависимости от того, сажаете вы ее в виде рассады или семенами, пекинская капуста любит относительно короткий световой день, поэтому заниматься высадкой лучше в середине апреля или в конце августа.
Лучшие родственники для пекинской капусты – картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь. Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5х10-20 см для листовой капусты, 20-25х 5-50 см для кочанной и полукочанной.
Уход за пекинской капустой
Ее необходимо регулярно поливать, рыхлить, удалять сорняки. Подкармливать раствором мочевины (30 г/10 л воды) или коровяка (1:10). Для защиты от вредителей грядку посыпать золой (300 г), смесью соли, 2 ст. л. молотого перца и 1 ст. л. порошка горчицы.
Напомним, чтобы свеклы хватило на всю зиму: как вырастить отличный урожай овощей.
Ранее мы сообщали, что листва рассады станет крепче мозолей: рецепт подкормки из сухого перца и корицы, стоит попробовать.