Рис стал неотъемлемой частицей украинской кухни, хотя он и не является такой серьезной "святыней", как, к примеру, в азиатских странах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБольшинство из нас привыкли варить рис в простой воде, получая классический гарнир, например, к вкусным котлетам. Иногда рисовую кашу готовят на молоке, но это уже альтернативный вариант. Издание
Если хотите получить непревзойденный рисовый гарнир с таким же насыщенным вкусом, попробуйте варить рис в бульоне. Зерна риса впитают аромат бульона и обогатятся его вкусом. Полученная каша будет настолько идеальной, что вы никогда не вернетесь к варке риса на воде. Однако как же его правильно приготовить...
В глубокую посуду вываливаем промытый рис и заливаем бульоном. Пропорция должна быть стандартной для риса: на одну часть риса должно быть две части жидкости.
Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только рис начнет кипеть, снижаем огонь до минимума. Варим, пока жидкость не будет поглощена полностью или полностью не испарится.
После варки гарнир должен отдохнуть в закрытой кастрюле в течение не менее пяти минут.
Напомним, как изменятся цены на гречку в 2023 году: украинцам объяснили, что влияет на ситуацию
Как сообщал "Знай.uа", какую кулинарную хитрость применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными: хватит 10 минут
Знай.uа писал, отбивные в картофельной панировке: маленький трюк, который сделает блюдо еще вкуснее