Рис стал неотъемлемой частицей украинской кухни, хотя он и не является такой серьезной "святыней", как, к примеру, в азиатских странах.

Большинство из нас привыкли варить рис в простой воде, получая классический гарнир, например, к вкусным котлетам. Иногда рисовую кашу готовят на молоке, но это уже альтернативный вариант. Издание Pixelinform рассказало, что молоко и вода – это не единственные жидкости, в которых можно приготовить рис.

Рис. Фото: скрин youtube
Рис. Фото: скрин youtube

Если хотите получить непревзойденный рисовый гарнир с таким же насыщенным вкусом, попробуйте варить рис в бульоне. Зерна риса впитают аромат бульона и обогатятся его вкусом. Полученная каша будет настолько идеальной, что вы никогда не вернетесь к варке риса на воде. Однако как же его правильно приготовить...

В глубокую посуду вываливаем промытый рис и заливаем бульоном. Пропорция должна быть стандартной для риса: на одну часть риса должно быть две части жидкости.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Рис, крупа - фото со свободных источников
Рис, крупа - фото со свободных источников

Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только рис начнет кипеть, снижаем огонь до минимума. Варим, пока жидкость не будет поглощена полностью или полностью не испарится.

После варки гарнир должен отдохнуть в закрытой кастрюле в течение не менее пяти минут.

Напомним, как изменятся цены на гречку в 2023 году: украинцам объяснили, что влияет на ситуацию

Как сообщал "Знай.uа", какую кулинарную хитрость применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными: хватит 10 минут

Знай.uа писал, отбивные в картофельной панировке: маленький трюк, который сделает блюдо еще вкуснее