Смородина не только просто вкусная ягода, но и достаточно полезна. В ней содержится множество полезных витаминов, способствующих улучшению и укреплению иммунитета.

Смородина - источник витамина С, 100 г смородины содержат столько же этого витамина, как в двух лимонах или в четырех апельсинах. Смородина богата также витаминами А, Е, В1, В5 и В6.

Обрезка смородины, скриншот: YouTube
Обрезка смородины, скриншот: YouTube

Это растение является не просто «витаминной бомбой», но еще и успокаивающим. Она содержит те же вещества, что есть в некоторых лекарствах против депрессии.

Этот кустарник довольно популярен, ведь совсем не капризный, ведь дает хорошую урожайность даже без соблюдения условий особого ухода.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Смородина, скриншот: YouTube
Смородина, скриншот: YouTube

Его можно найти в городе почти каждого дачника. Однако не следует забывать, что смородину нужно подкармливать, ведь нехватка питательных веществ может повлиять на качество урожая.

Чтобы получить щедрый и вкусный урожай этих ягод, весной нужно питать эти кустарники.

Как именно необходимо подкармливать кустарники смородины?

  1. Прежде всего нужно использовать удобрения, содержащие азот. К примеру, раствор куриного помета 1:20 или, если он покупаемый гранулированный, то соотношение с водой должно быть 1:100. Другим способом подкормить куст смородины можно мочевиной на куст 20 гр. или аммиачной селитрой на куст 30 гр.
  2. Через 7-14 дней после использования выбранных вами минеральных удобрений, почву необходимо присыпать древесной золой, немного разрыхлить и полить на глубину 40 см.
  3. В мае месяце, когда на смородине появляются бутоны и она начинает цвести, необходимо сделать внекорневую подкормку. Для этого прекрасно подойдут растворы сернокислого калия и суперфосфата 1-2%, можно использовать сернокислый марганец 0,1-0,5%-ный раствор.

Напомним ранее у "Знай.ua", выкупай смородину у меда: уловки щедрого урожая и здоровых ягод

Как сообщал портал "Знай.ua", вкусное и полезное желе из черной смородины: лучше бабушкиного варенья

Также у "Знай.ua" клубника соседям на зависть: как прикормить для хорошего урожая