Наши читатели знают, что с приближением теплого времени года, мы чаще публикуем всевозможные рецепты и советы, как правильно подготовить свой дачный участок или огород к работе. Однако мы имеем еще в запасе весьма интересные "рецепты", как сделать удобрение из куриного помета.

Практически на каждом дачном участке старого типа можно встретить людей, которые выращивают кур. Коров и лошадей далеко не все люди могут себе позволить, нужна ферма, а дача и курочки - самое то. Так вот, куриного помета хватит для подкормки всех выращиваемых культур.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который публикует советы по дачному делу в сети YouTube.

Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube
Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube

Преимущества птичьего помета, в качестве удобрения

Действует быстро, стимулируя бурный рост, он не опасен для людей и животных. Улучшает структуру и состав почвы, повышает урожайность и улучшает вкусовые качества плодов.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube
Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube

Как приготовить

Весной куриный помет вносят исключительно в разведенном виде. На 1 часть средства требуется 10 частей воды. Сначала его смешивают с водой в пропорции 1 к 1, настаивают неделю, а затем добавляют еще 9 частей воды.

Поливают посадки под корень. Осенью же можно смешать с верхним слоем почвы неразведенное средство, взяв прямо из курятника. К весне органика перегниет, насытит почву полезными веществами, после чего можно засаживать грядки. Однако некоторые культуры могут пострадать после внесения такой подкормки.

Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube
Удобрение из куриного помета, скриншот: YouTube

Какие растения негативно воспринимают подкормку куриным пометом: черника, вереск, любая зелень - салат, укроп, петрушка и др., азалия тоже очень восприимчива к куриному помету.

Напомним, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Ранее сообщалось, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.

Также, самая пышная зелень на все дачи: как приготовить питательное для рассады удобрение из хлебных корок.