Сыр входит в рецепты множества блюд, только вот не все хозяйки хотят морочиться с тем, чтобы натереть его. Для этого используют специальное кухонное приспособление, однако есть и другие методы, которые существенно облегчат этот процесс.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакие секреты не только упростят задачу, но и сэкономят время, ведь это - самый ценный ресурс. Если вы все же используете терку, смажьте её растительным или сливочным маслом перед процессом. Благодаря ему сыр будет скользить по лезвиям и не так сильно застревать.
Чтобы сыр получился рассыпчатым, перед тем как его тереть, его стоит охладить в морозильнике в течение 15 минут. Терку для сыра можно с легкостью заменить другими предметами, при этом они найдутся буквально на каждой кухне и справятся с этой задачей также хорошо.
Натереть сыр можно блендером, но не погружным. Нужна именно чаша для измельчения пищи. Этот способ сэкономит время и сделает красивую сырную стружку для приготовления любых блюд.
Вторая помощница - мясорубка. С принципом работы знакомы все, но есть один минус - детали от этого прибора мыть довольно долго. В крайнем случае можете использовать ножь, разрезав сыр на мелкие полоски.
Ранее мы писали о том, что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех
Как сообщал Знай.ua, гладить одежду можно в два раза быстрее: хитрый лайфхак, который сэкономит время и силы
Также портал Знай.ua писал, как правильно обрезать деревья, чтоб они радовали пышными ветками: все про укорачивание и прореживание