Пальмовое масло в наши дни является самым дешевым заменителем натуральных животных жиров, что не можно считать чем-то правильным...
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК примеру, частое его употребление ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний. И, что немаловажно, его производство наносит непоправимый ущерб нашей Планете. Сейчас мы подробнее остановимся на сметане, которая является одним из тех продуктов, в котором может содержаться это пальмовое масло.
Производители часто скрывают факт использования растительных заменителей молочного жира. Насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле, могут вызвать ожирение и сопутствующие недуги. Поэтому предлагаем несколько способов, которые позволят вам определить, есть ли в той или иной сметане растительные жиры.
К примеру, первый способ требует, чтобы вы развели ложку сметаны в стакане горячей воды. Если сметана растворится постепенно, она натуральна. Однако если жиры образуют белые сгустки на поверхности, сметана содержит пальмовое масло.
Также вы всегда можете обратить внимание на вкус сметаны после того, как попробовали несколько ложек. Если ощущается жирная пленка на языке, продукт содержит пальмовое масло. Натуральные жиры могут расплавиться при температуре 28-33°C и не оставляют неприятный привкус.
Помимо этого, попробуйте оставить сметану при комнатной температуре на 6-8 часов. Если она сохраняет аромат и покрывается плотной желтой корочкой, она содержит рафинированные растительные жиры. А еще подобную процедуру можно провести, только уже в "теплом месте".
Натуральный продукт начнет сворачиваться и выделять сыворотку при нагревании. Сметана с пальмовым жиром не претерпевает изменений даже после нагревания.
Напомним, в Украине дешевеют бананы и лимоны: какие ценники выставили супермаркеты
Как сообщал "Знай.uа", в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены
Знай.uа писал, витамины только для обеспеченных украинцев: в супермаркетах продолжают дорожать яблоки и виноград