При ОРВИ и простуде многие привыкли пить чай и есть лимон, ведь считается, что эти народные средства способны быстрее поставить человека на ноги. С одной стороны — много жидкости и витамины это хорошо, но с другой — такие методы могут только ухудшить состояние. Об этом пишет информационный портал womanlife.

Специалисты не рекомендуют увлекаться компрессами и горячим чаем при больном горле или простуде. Это может быть опасно для здоровья, ведь компрессы могут усугубить отек, а горячий напиток спровоцирует размножение бактерий.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Лимон также не лучшая еда, когда болит горло. Дело в том, что этот фрукт, как и другие кислые продукты, может раздражать воспаленные ткани горла.

Лимон. Фото: скрин youtube
Лимон. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

При ОРВИ или простуде лучше не заниматься самолечением, а обращаться за консультацией к специалисту. Также не стоит злоупотреблять жаропонижающими средствами, особенно если температура ниже 38 градусов. Сбивая низкую температуру, мы попросту не даем организму бороться с вирусами. Антибиотики вовсе следует принимать лишь при назначении врача.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, диетологи предупредили о вреде популярной каши: когда любимое блюдо стает опасным для организма.

Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, опасная привычка, которая есть в жизни многих из нас: почему дерматологи запрещают умывать лицо под душем.