Сейчас в Украине такое время, когда не может прогнозировать, что будет завтра... из-за полномасштабной войны, начатой россиянами.

В частности, никто не знает, в какую сторону и будет ли вообще меняться цена на продукты в супермаркетах. Хотя весь год мы наблюдаем над тем, как стоимость растет и практически не останавливается, тогда как зарплаты стоят на месте.

Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube
Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube

Из-за этого часть украинцев может задуматься, а не стоит ли уже сейчас закупиться продуктами, которые в будущем могут вырасти в цене. Так, если задуматься, происходит на протяжении уже многих лет. Поэтому мы разберемся - где и как лучше хранить те или иные продукты, чтобы продлить их срок годности.

Начнем с круп, которые одними из первых всплывают в голове, когда речь идет про закупки на длительный период времени. Для начала их можно высыпать на противень и подержать в духовке в течение 15 минут, при 100 градусах, чтобы защитить запасы от пищевой моли и жучков. Но после того, как вы проделаете эти махинации, крупу нужно остудить, пересыпать в стеклянную, пластиковую емкость с герметичной крышкой.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Есть еще вариант с тканевым мешочком, но его предварительно нужно вымочить в крепком растворе соды с солью. Таким образом, крупы можно хранить в течение одного-двух лет.

Супермаркет, крупы: фото Знай.ua
Супермаркет, крупы: фото Знай.ua

Что касается питья - чай лучше всего хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой; кофе - в закрытых жестяных, стеклянных банках. У чая срок годности 6 месяцев, у кофе - до 3 лет.

А еще стоит обсудить тот самый продукт, который ассоциируется с Украиной - сало лучше готовить в домашних условиях и хранить его, завернув в пергаментную бумагу, оставив потом на хранение или в морозилку, или в погреб. Оно потом живет до года.

Напомним, очереди – не протолкнешься? АТБ объявили суперакцию со скидкой в ​​50%, но есть нюанс

Как сообщал "Знай.uа", забудете, что такое бессонница: врач составила список продуктов с содержанием мелатонина

Знай.uа писал, украинцам пора делать запасы? Будет ли дорожать гречка в течение 2023 года