Существует идеальный метод борьбы против растений-вредителей, таких как пырей ползучий, который ценится и своей естественностью, и отсутствием какого-либо вреда другим растениям.

Это довольно опасный, мешающий сорняк, который может препятствовать и даже испортить урожай. Вывести его из огорода очень трудно, как и хрен, в борьбе с которым используют особые методы.

Дело в том, что пырей имеет сильную корневую систему: можно попытаться выкопать или сжечь его, но на следующий год снова встретить на том же участке. Оказывается, в народе давно известен простой и надежный метод избавиться от этого неприятного злака, не прилагая усилий.

Как избавиться от пырея навсегда: самый легкий метод избавиться от пырея – высадить рядом с ним растения, которые "приглушат" его.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Такие растения, например, включают бобовые культуры, с которыми этот сорняк совершенно "не сосуществует". Для максимального результата после пахоты и рыхления почвы на участке, максимально приближенном к "питомнику" пырея, высевают семена гороха, фасоли, кукурузы, подсолнечника или редьки. С такими соседями корни растения-вредителя быстро ослабеют, и нежелательный посетитель исчезнет.

Также стоит отметить, что овес является сильным противником пырея. Его корни также составляют конкуренцию этому растению. Достаточно перекопать участок еще до созревания колосьев злака и засеять его овесом.

Напомним, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение

Как сообщал "Знай.uа", не выбрасывайте эти косточки: как сделать универсальное удобрение из скорлупы грецкого ореха

Знай.uа писал, розы будут радовать пышным цветением: как правильно обрезать и удобрять королев сада