Финансисты и аналитики прогнозируют разные значения цены за доллар до конца года.

Часть уверена, что доллар будет дальше расти в цене, и пересечет рубеж в 45 грн за единицу, оптимистичные прогнозы предполагают курс доллара на уровне 36,6 грн в конце 2023 года. Об этом говорится в материале the Рage.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Сообщается, что эксперты разных организаций в ходе дискуссии, организованной Центром экономической стратегии, представили следующие прогнозы.

Самый оптимистичный прогноз сделал Concorde Capital, там прогнозируют доллар по 36,6 грн на конец года. В Oxford Economics подозревают, что американская валюта останется на уровне 39 грн/долл., ICU – 40,2 грн/долл., Dragon Capital и Sense Bank – 43 грн/долл., IER /GET – 42 грн/долл., Morgan Stanley – 45 грн/долл., это самый пессимистический прогноз.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Курс валют, фото Знай
Курс валют, фото Знай

Госбюджете Украины на 2023 год предусмотрен курс доллара на уровне 42,2 грн. Но сплошь и рядом прогнозы умышленно завышаются, поэтому неизвестно, какой может быть настоящая цена валюты.

В ближайшее время серьезных колебаний на валютном рынке не ожидается. Цена на черном рынке колеблется от 37 до 39 грн/доллар.

Скриншот кусок доллара. Минфин
Скриншот кусок доллара. Минфин

Напомним, мы писали, что забудьте дорогу в обменник: украинцев научили экономить на покупке доллара – где выгодный курс.

Как сообщал "Знай.ua" последний лучик надежды: упадут ли цены на продукты после укрепления гривны в 2023 году.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам выплатят по 15 тысяч долларов: кто может рассчитывать на значительную помощь.