Наступает долгожданная весна, так что в цветниках и в вазах обязательно станет больше цветов. И всегда хочется сохранять эту красоту как можно дольше, чтобы любоваться ею долгое время.

В марте особый спрос пользуются тюльпанами, и каждому хочется, чтобы цветы в весе простояли как можно дольше. К счастью существует четыре способа продлить жизнь весенним цветам. Благодаря этому они простоят как свежие до 2 недель, а бутоны не развалятся.

Если следовать этим несложным советам, можно сохранить цветы на максимально долгий срок, причем с неосыпавшимися бутонами.

Тюльпаны
Тюльпаны // pixabay.com

Что нужно добавить в воду, чтобы тюльпаны долго были свежими:

  1. Место среза. Разберите букет и на каждом стебле сделайте ровный срез. Таким образом, цветок простоит дольше и не потеряет своей красоты.
  2. Температура. Лучше всего цветы хранятся в прохладном или даже в холодном помещении. Ни в коем случае не наливайте в вазу теплую воду и не ставьте ее вблизи отопительных приборов. Можно добавить в холодную воду кубики льда.
  3. Сахар. В расчете на 1 литр воды добавляют 1 чайную ложку сахара или 1 таблетку аспирина.
  4. Замена воды. Следите, чтобы вода была не просто холодная, но еще и свежая. Желательно производить замену ежедневно, а каждые 1-2 дня освежать срез на стебле на пару миллиметров.

тюльпаны
тюльпаны, Фото Olga Oginskaya с сайта Pixabay

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать