Сон посреди дня может облегчить наш так называемый дефицит сна, но он также может сделать более продуктивным наш мозг.

Ученые доказывают, что кратковременные паузы на сон могут значительно улучшить работу "творческого" полушария мозга, а также улучшить словесную память, перцептивное обучение, объектное обучение и статистическое обучение. Об этом пишет порталженщинажизнь.

Здоровый сон. Фото: Youtube
Здоровый сон. Фото: Youtube

В исследовании, проведенном в Греции, исследователи обнаружили, что взрослые мужчины, дремавшие после обеда три раза в неделю, имели на 37% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с мужчинами, не выделявшими время на короткий дневной сон.

Во многих странах принято отдыхать после обеда, и по стечению обстоятельств почти во всех таких странах очень низкий уровень смерти от сердечных приступов. На другом конце шкалы такие страны как Великобритания и США. В этих странах основной причиной смерти являются сердечные приступы, и, как большинство из нас знает, ни одно из двух обществ не выступает за дневной сон. Фактически короткий сон во второй половине дня может стоить вам работы.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Сон. Фото: скрин youtube
Сон. Фото: скрин youtube

Итак, теперь мы знаем, что дрема полезна для здоровья сердца, но каковы другие преимущества послеобеденного сна?

  • улучшенная когнитивная деятельность;
  • повышенная бдительность;
  • улучшенная память;
  • улучшенная релаксация;
  • снижение стресса.

20-минутный перерыв действительно улучшает память, оказывает сильное влияние на умственную активность и навыки двигательного обучения.

Напомним, что мы писали, что украинские репетиторы обязаны уплатить налог в 2023 году: в каком размере и как это сделать.

Как сообщал "Знай.ua", секретный "прием" для домохозяек: как быстро и эффективно убрать жир и копоть из кухонного гарнитура.

Также "Знай.ua" информировал, куда лучше поставить роутер, который Wi-Fi работал идеально: о кухне нужно забыть навсегда