Мы привыкли едва ли не все продукты по возвращении из магазина переводить в холодильник. Действительно ли там им место? Некоторые действительно не могут храниться в других условиях, а вот другие не то, что занимают лишнее место в холодильнике, такое хранение может даже испортить их вкусовые свойства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак что часто украинцы все продукты, которые нуждаются в длительном хранении, толкают их в холодильники, даже не подозревая, что таким образом можно только повредить им. Многим из них холод противопоказан.
Итак, обратите внимание на следующий перечень продуктов и соблюдайте правила их хранения, чтобы они дольше оставались пригодными к потреблению.
Какие продукты не стоит класть в холодильник
1. Шоколад. В результате на нем образуется конденсат, и когда вы вытащите его, то на плитке появятся белые разводы, из-за того, что содержащийся в продукте сахар растворится.
2. Бананы и другие фрукты из теплых стран. В холодильнике они станут темнеть и быстрее портиться. Для хранения им требуется комнатная температура воздуха.
3. Цитрусовые. В холоде они увядают и размягчаются, а их кожура может покрыться пятнами.
4. Помидоры . Могут терять запах и вкусовые качества, в холоде помидор становится дряблым.
5. Картофель . В холоде крахмал, содержащийся в овощах, превращается в сахар. В результате картофель становится сладким на вкус и более дряблым.
6. Лук . Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. Кроме того, лук размягчается и покрывается плесенью.
7. Авокадо . Поскольку плод обычно продается недозрелым, то он скорее станет мягким и достигнет спелости при комнатной температуре.
8. Мед. Этот продукт сохраняют при температуре от -7 до +20 градусов. Потому лучше поставить баночку с медом в сухое, темное и прохладное место. В холоде мед может и засохнуть.
9. Домашняя консервация. Такое хранение не имеет смысла, поскольку эти продукты уже содержат "консерванты", которые продлевают жизнь продуктам. Также заметьте, что домашнюю консервацию лучше употребить в течение нескольких суток после открытия.
10. Соусы, приправы и кетчупы. Холодильник может впитать их ароматы. Кроме того, они не испортятся, если их содержать в темном прохладном месте на кухне.
11. Коньяк и вино . Эти крепкие напитки могут изменить вкус и запах. Лучше просто придерживаться рекомендаций производителя, указанных на этикетке.
12. Хлеб. Для него лучше всего подойдет деревянная хлебница. А в холодильнике хлеб потеряет вкусовые качества и "упругость" и станет быстрее черстветь.
13. Зелень. Ее лучше заморозить или хранить в пластиковом судке, на низ которого застелена бумажная салфетка. От хранения в полиэтиленовом пакете в холодильнике заведется плесень.
14. Сладкий болгарский перец . В холодильнике потеряет свою хрупкость.
15. Свежие огурцы . В холоде станут водянистыми и скорее портятся.
16. Чеснок. Быстро заплесневеет и становится более мягким. Его лучше храните в темном прохладном месте.
17. Ягоды . Поскольку они содержат много влаги в составе, то в холодильнике могут быстрее испортиться. Перед тем как уложить в холод, не мойте их или просто замораживайте.
18. Оливковое масло. В холоде этот продукт затвердевает, потому портится его вкус.
19. Соевый соус . Его составляющие позволяют хранить продукт без холода.
20. Сливочное масло . Небольшой кусок можно положить на блюдце и пользоваться несколько дней, чтобы оно было мягким. В то же время, если вы делаете запасы масла, то храните в морозилке.
21. Арахисовое масло . Не требует длительного хранения. К примеру, открытая баночка с арахисовым маслом может до 3 месяцев храниться при комнатной температуре.
22. Орехи . В холодильнике потеряют вкусовые свойства.
23. Кофе и чай. Лучше всего хранить эти продукты в сухом месте, а кофе – герметично закрытым.
24. Яблоки – они скорее увянут и начнут портиться.
25. Рыбные консервы. Положите их туда, где они не будут занимать излишнее место. В холодильнике этот продукт держите, когда консерв открыт.
26. Нутелла. Не требует холода для хранения, поэтому в холодильнике только затвердеет.
27. Баклажаны и кабачки . Храните их подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. В холоде они могут терять питательные вещества и полезные свойства и станут мягкими.
28. Плоды, имеющие большие косточки . Речь идет о персиках, абрикосах, нектаринах, вишне и черешне. Их лучше долго вообще не хранить, а употреблять сразу после покупки.
29. Колбаса салями –. Этот сорт твердой копченой колбасы из высушенного мяса можно хранить при комнатной температуре от 30 до 40 дней.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий