Мы привыкли едва ли не все продукты по возвращении из магазина переводить в холодильник. Действительно ли там им место? Некоторые действительно не могут храниться в других условиях, а вот другие не то, что занимают лишнее место в холодильнике, такое хранение может даже испортить их вкусовые свойства.

Так что часто украинцы все продукты, которые нуждаются в длительном хранении, толкают их в холодильники, даже не подозревая, что таким образом можно только повредить им. Многим из них холод противопоказан.

Итак, обратите внимание на следующий перечень продуктов и соблюдайте правила их хранения, чтобы они дольше оставались пригодными к потреблению.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Какие продукты не стоит класть в холодильник

1. Шоколад. В результате на нем образуется конденсат, и когда вы вытащите его, то на плитке появятся белые разводы, из-за того, что содержащийся в продукте сахар растворится.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

2. Бананы и другие фрукты из теплых стран. В холодильнике они станут темнеть и быстрее портиться. Для хранения им требуется комнатная температура воздуха.

3. Цитрусовые. В холоде они увядают и размягчаются, а их кожура может покрыться пятнами.

4. Помидоры . Могут терять запах и вкусовые качества, в холоде помидор становится дряблым.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com
Выращивание помидоров, фото: agravery.com

5. Картофель . В холоде крахмал, содержащийся в овощах, превращается в сахар. В результате картофель становится сладким на вкус и более дряблым.

6. Лук . Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. Кроме того, лук размягчается и покрывается плесенью.

7. Авокадо . Поскольку плод обычно продается недозрелым, то он скорее станет мягким и достигнет спелости при комнатной температуре.

8. Мед. Этот продукт сохраняют при температуре от -7 до +20 градусов. Потому лучше поставить баночку с медом в сухое, темное и прохладное место. В холоде мед может и засохнуть.

Мед, фото со свободных источников
Мед, фото со свободных источников

9. Домашняя консервация. Такое хранение не имеет смысла, поскольку эти продукты уже содержат "консерванты", которые продлевают жизнь продуктам. Также заметьте, что домашнюю консервацию лучше употребить в течение нескольких суток после открытия.

10. Соусы, приправы и кетчупы. Холодильник может впитать их ароматы. Кроме того, они не испортятся, если их содержать в темном прохладном месте на кухне.

11. Коньяк и вино . Эти крепкие напитки могут изменить вкус и запах. Лучше просто придерживаться рекомендаций производителя, указанных на этикетке.

12. Хлеб. Для него лучше всего подойдет деревянная хлебница. А в холодильнике хлеб потеряет вкусовые качества и "упругость" и станет быстрее черстветь.

13. Зелень. Ее лучше заморозить или хранить в пластиковом судке, на низ которого застелена бумажная салфетка. От хранения в полиэтиленовом пакете в холодильнике заведется плесень.

Зелень. Фото: скрин видео
Зелень. Фото: скрин видео

14. Сладкий болгарский перец . В холодильнике потеряет свою хрупкость.

15. Свежие огурцы . В холоде станут водянистыми и скорее портятся.

16. Чеснок. Быстро заплесневеет и становится более мягким. Его лучше храните в темном прохладном месте.

17. Ягоды . Поскольку они содержат много влаги в составе, то в холодильнике могут быстрее испортиться. Перед тем как уложить в холод, не мойте их или просто замораживайте.

18. Оливковое масло. В холоде этот продукт затвердевает, потому портится его вкус.

Оливковое масло, фото bit.ua/
Оливковое масло, фото bit.ua/

19. Соевый соус . Его составляющие позволяют хранить продукт без холода.

20. Сливочное масло . Небольшой кусок можно положить на блюдце и пользоваться несколько дней, чтобы оно было мягким. В то же время, если вы делаете запасы масла, то храните в морозилке.

21. Арахисовое масло . Не требует длительного хранения. К примеру, открытая баночка с арахисовым маслом может до 3 месяцев храниться при комнатной температуре.

22. Орехи . В холодильнике потеряют вкусовые свойства.

23. Кофе и чай. Лучше всего хранить эти продукты в сухом месте, а кофе – герметично закрытым.

24. Яблоки – они скорее увянут и начнут портиться.

Яблоки, фото pixabay
Яблоки, фото pixabay

25. Рыбные консервы. Положите их туда, где они не будут занимать излишнее место. В холодильнике этот продукт держите, когда консерв открыт.

26. Нутелла. Не требует холода для хранения, поэтому в холодильнике только затвердеет.

27. Баклажаны и кабачки . Храните их подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. В холоде они могут терять питательные вещества и полезные свойства и станут мягкими.

28. Плоды, имеющие большие косточки . Речь идет о персиках, абрикосах, нектаринах, вишне и черешне. Их лучше долго вообще не хранить, а употреблять сразу после покупки.

29. Колбаса салями –. Этот сорт твердой копченой колбасы из высушенного мяса можно хранить при комнатной температуре от 30 до 40 дней.

Цены на колбасу, скриншот с видео
Цены на колбасу, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий