В начале полномасштабного вторжения почти каждая хозяйка оклеивала окна скотчем, пока не стало понятно, что от баллистических ракет скотч на окнах не помогает.

Однако от ударной волны, чтобы не потерять все окна дома, все же можно попытаться спасаться и так. За прошедший год свойства клея и тонкого пластика потеряли свои свойства, поэтому лучше убрать старый скотч, и, если есть желание и чувствуете в этом необходимость, наклеить на стекло новый.

Скотч на стекле. Фото: Youtube
Скотч на стекле. Фото: Youtube

Болельщик

Для того чтобы убрать скотч из окон, можно воспользоваться несколькими проверенными методами. К примеру, понадобится сухая тряпка и фен. На пару минут направьте фен на скотчу, снимите ее и остатки уберите сухой тряпкой.

Раствор соды

В стакане воды растворите 4 столовые ложки соды и разведите. В этом густом растворе смочите губку и протрите остатки скотча на стекле. После удаления следов скотча стекло протрите обычной водой.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Растительное масло

Вату или ватные диски смочите в любом масле и потрите клей. Оставьте на 15 минут. За это время следы скотча смягчаются и их можно будет вытереть обычной губкой.

Ацетон или нашатырный спирт

Смочите тряпку или губку в нашатырном спирте и нанесите на остатки клея. Спирт подсушивает клей, так что его можно будет оттереть. Но серьезным недостатком такого метода является резкий и едкий запах. Поэтому мыть нашатырным спиртом нужно только открытые окна, а руки защитить перчатками. Таким же способом и с такой же защитой можно очистить окна ацетоном.

Напомним, мы писали, как создать позитивный образ и понравиться коллегам: главные советы.

Как сообщал "Знай.ua" , как легко решить проблему запотевших очков зимой - неожиданные средства.

Также "Знай.ua" информировал, что спасатели научили украинцев поведению во время возможного землетрясения.