Согласно Закону "О защите прав потребителей", покупатель имеет право в течение двух недель вернуть или обменять товар, который по каким-либо причинам не подошел ему, но не все товары подлежат возврату.

В законе собраны эти товары в Перечне не подлежащих обмену. То есть если они вам не подошли, вы все равно не можете их обменять или вернуть. В основном в Перечне невозвращения продовольственные товары, лекарственные средства и средства, а также предметы санитарии и гигиены. Но есть ряд товаров непродовольственного характера.

Супермаркет, касса, фото: Знай.ua
Супермаркет, касса, фото: Знай.ua

Это такие, как фотопленка и товары, связанные с фотографией, парфюмерия и косметика, детские игрушки: мягкие, резиновые и надувные. Также помазки для бритья, расчески и щетки массажные, зубные щетки и т.д.

Есть целый ряд аксессуаров для музыкальных инструментов, которые также не подлежат возврату. Кроме того, невозможно вернуть метровые ковровые изделия и тюли. Также не подлежат возврату белье нательное и постельное, чулочно-носочные изделия, товары в аэрозольной упаковке и печатные издания.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Касса магазина. Фото: Znaj.ua
Касса магазина. Фото: Znaj.ua

Не подлежат возврату также ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Напомним, мы писали, что почти на 30 гривен дороже: в Украине с бешеной скоростью растут цены на овощи.

Как сообщал "Знай.ua" , разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам напомнили, как не дать себя обмануть при покупке товаров: какими уловками пользуются продавцы.