Очень важно при стирке учитывать не только цвет вещей, но и тип тканей и их особенности. Ведь каждая ткань, которая попадает в стиральную машинку, нуждается в правильной температуре и режиме.

Кроме того, существует еще несколько защитных секретов, которые помогут сделать стирку более эффективной, сохранив цвет и вид ваших вещей.

Каждый замечал, что многие цветные вещи уже после нескольких раз стирки теряют свой цвет. К счастью, это можно предотвратить, зная, как сохранить яркость и продлить жизнь любимым элементам гардероба.

Стирка, скриншот с видео
Стирка, скриншот с видео

Главные правила стирки цветных вещей

Прежде перед стиркой выверните вещи на изнанку - это очень важно. Именно этот простой совет поможет сохранить цвет вашей одежды, а также принт и вышивку. Этот совет также подойдет и для всех других вещей.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Это объясняется следующим образом:

  • обычно грязь, пот или жир, выделяющий тело, сохраняется именно внутри, так что это поможет эффективнее его избавиться;
  • вы спасете трикотажную одежду от колтунов, появление которых дешевит вещь, портя ее облик;
  • защитит от выцветания или повреждения принтов и вышивки.

Стирка одежды, скриншот с видео
Стирка одежды, скриншот с видео

Также следует выбирать для одной стирки схожие по цвету и ткани элементы. Избегайте молний или застежек, которые могут повредить щекотливые ткани.

Обратите внимание, если на ткани имеются сложные загрязнения. В этом случае нанесите на это место немного моющего средства и оставьте на время, а затем отправляйте к другим вещам.

При этом температура для стирки цветных вещей не должна превышать 40 градусов. Для предотвращения уничтожения вещей изучите тщательно отметки на этикетке, чтобы выбрать правильный режим стирки.

Программы стирки
Программы стирки, pixabay.com

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро