Спустя несколько дней хранения в холодильнике даже самые свежие овощи становятся не такими хрустящими и аппетитными. Впрочем, существует простой лайфхак, позволяющий сохранять их свежими как можно дольше. Об этом пишет Ukr.Media.

Закупившись овощами или фруктами многие хозяйки предпочитают хранить их в холодильнике. Но уже спустя несколько дней они становятся заметно дряблыми и неаппетитными. Процесс порчи овощей и фруктов ускоряет влага, но есть эффективный способ борьбы с ней.

Хранение овощей. Фото: скрин youtube
Хранение овощей. Фото: скрин youtube

Так, в первую очередь нужно мыть овощи или фрукты непосредственно перед употреблением, особенно такие "чувствительные" как клубника. Такой шаг позволит хранить их свежими дольше.

Второй шаг: для более длительного хранения фруктов и овощей в холодильнике нужно использовать хитрость — бумажные полотенца. Их следует класть на дно ящика перед тем, как уложить фрукты и овощи. Каждый раз пополняя запасы данных продуктов следует менять бумажные полотенца.

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

Как бумажные полотенца помогут замедлить процесс порчи овощей? Очень просто. Дело в том, что многие фрукты и овощи выделяют влагу и в холодильнике ей некуда деваться, а полотенца впитывают ее и продлевают свежесть продукции.

Ранее портал Знай сообщал, кому лучше отказаться от сала, пока другие насладятся его полезными свойствами: фигура останется стройной.

Также наш портал информировал, эффективнее магазинной химии: как убрать неприятный запах из холодильника с помощью кофе и соды.

Кроме того, мы писали, как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства: запомнить нужно каждому.