В последнее время украинцы столкнулись с выключением электроснабжения и пытаются освещать помещение с помощью всех возможных способов.

Поэтому не лишним будет знать об альтернативных источниках света. Следующие 7 способов помогут при отключении электроэнергии осветить помещение. Так что не только свеча станет помощником в этой ситуации.

Семь альтернативных способов осветить помещение без свечи:

1. Светодиодные фонари. Они достаточно компактны и максимально экономно тратят электроэнергию из аккумулятора или батарейки, предназначенные для работы 30-50 тысяч часов. Являются достаточно дешевыми, стоят от 300 грн до более 1 тыс.

2. Гирлянды на батарейках. Способны работать до 2-3 дней. Хотя такие гирлянды и хуже освещают помещение, чем светодиодные лампы, но в полной темноте вам сидеть не придется. С течением времени интенсивность освещения падает. Приобрести их можно по цене от 100 грн.

Керосиновая лампа, скриншот: YouTube
Керосиновая лампа, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

3. Керосиновая лампа. Обычно они используются для походов и туризма. Они достаточно просты в использовании, но для них нужен керосин. Срок горения лампы зависит от величины. Например, маленькие могут работать без дозаправки в течение 20 часов, а цена составляет от 650 грн.

4. Светодиодная лента. Она может не только подключаться к постоянному току, но и работать от батареек. Ею можно достаточно хорошо осветить комнату размером 15–20 кв. м. Самые дешевые ленты стоят от 70 грн., а более модернизированные – от 300 грн.

выключение света в Украине
выключение света в Украине

5. LED-светильники с USB-зарядом. Заряжаются от сети и работают автономно от 2 до 8 часов. Также можно зарядить от павербанка. Стоят около 700 гривен.

6. Домашние лампадки. Является аналогом свечи, но сделать их можно из подручных материалов. В небольшую банку или сосуд нужно налить любое масло и опустить в него фитиль из скрученной ваты, или взять шнуровку. Далее сделайте отверстие в крышке и проденьте сквозь него фитиль. Закройте посуду так, чтобы часть гнета торчала наружу и лампадка готова.

7. Генератор. Этот вариант, конечно, самый дорогой, но в то же время самый лучший. Более того, благодаря ему можно заряжать технику, мобильные телефоны или павербанки и использовать электроприборы. Цены на бензиновые генераторы стартуют от 15 тысяч гривен.

Генератор. Фото: Ютуб
Генератор. Фото: Ютуб

Напомним, овощи борщового набора подорожали снова: как часто украинцы смогут варить любимое блюдо.

Как сообщал "Знай.ua", заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Также "Знай.ua" писал, снова подорожание? Какими будут цены на овощи и фрукты весной