Чай способен зарядиться энергией утром, поэтому он любим горячим напитком многих. Этот ароматный напиток может не только "разбудить" организм, но и улучшить общее состояние здоровья.

Многочисленные исследования доказывают, что употребление зеленого чая имеет множество преимуществ. Например, он содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить хронические заболевания и даже помочь в том, чтобы сбросить вес. Об этом рассказала нутрициолог Лиза Янг.

В то же время некоторым людям нравится добавлять в чай ​​сливки и сахар, чтобы обуздать тягу к сладкому. Однако специалисты предостерегают от такой привычки. По их словам, это может быстро превратиться в нездоровую склонность и убить всю пользу напитка.

Зимний чай, фото Depositphotos
Зимний чай, фото Depositphotos

В то же время если зеленый чай кажется слишком горьким по вкусу, специалисты рекомендуют попробовать заваривать его не очень крепким или просто найти чай, который вам понравится станет "своим". Однако очень важно свести к минимуму добавление сахара в него.

Популярные статьи сейчас
Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Нутрициолог Анна Гудсон отмечает, что самый лучший чай – это такой чай, которым можно наслаждаться без тонны сахара. Если вы не можете пить чай без сахара, он советует добавить в напиток ложку агавы или меда. Увеличить количество антиоксидантов можно также, выпив чашку чая с темным шоколадом.

Чай с лимоном, скриншот с видео
Чай с лимоном, скриншот с видео

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро