Война заставляет принимать новые реалии и учиться оказывать помощь тем, кто может получить ранения или ожоги.

В Красном Крестеобъяснили, как поступить, если произошел термический ожог.

Ожоги, первая помощь. Фото: Youtube
Ожоги, первая помощь. Фото: Youtube

Первое, что следует сделать, это определить, нет ли у человека глубокого ожога, не пострадали ли от ожога дыхательные пути. В случае обнаружения следует обратиться к врачам или вызвать скорую, если симптомов не выявлено, то действовать следует по такой схеме.

Первый. Убрать действие источника ожога — переместить пострадавшего в безопасное место, снять горячую одежду (если она не прилипла) и металлические украшения, расположенные рядом с участком ожога.

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Второе. Начните охлаждение пораженного участка - прохладной водой не менее 10 мин. Для этого можно использовать струю проточной воды или таз водой. Если есть открытая рана — на ее место положите марлевую салфетку или кусок ткани, а поток воды направляйте выше места раны.

Ожоги, первая помощь. Фото: Youtube
Ожоги, первая помощь. Фото: Youtube

Отмечают, что нельзя использовать лед, ледяную воду, масла, мази, кремы.

Третье. После охлаждения прикройте место ожога (раны) стерильной повязкой из марли/бинта, но не бинтуйте туго. Также давайте пострадавшему пить больше воды. Не оставляйте пострадавшего наедине, следует пристально смотреть за состоянием здоровья.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, мы писали, что в Украине изменятся правила оформления соцвыплат: кого коснется нововведения.

Как сообщал "Знай.ua" мобиков курят не только ВСУ, но и свои: мобильные крематории работают на полную мощность .

Также "Знай.ua" информировал, успейте оформить заявку: украинцам доступна денежная помощь от благотворителей .