Молоко скисает вследствие жизнедеятельности микробов, обычно, молочнокислых. Этот процесс бывает как контролируемым, так и случайным.

Для образования пастеризованного очищенное от патогенной микрофлоры молоко добавляют "породистые" микроорганизмы. В противном случае в молоко попадают "дикие" бактерии, обитающие во внешней среде.

В результате бактерии сразу начинают активно размножаться. Более активно этот процесс происходит в тепле, в холодильнике они чувствуют себя менее комфортно, поэтому размножение идет медленнее.

Кислое молоко, фото banketof
Кислое молоко, фото banketof

Однако иногда бывают случаи, когда вы купили больше молока, но в то же время понимаете, что в ближайшее время не успеете его выпить. В этом случае вам помогут следующие советы.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

7 секретных ингредиентов, которые нужно добавить в молоко, чтобы оно не скисло:

  1. Стерилизация, то есть кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели.
  2. Если перед кипячением добавить небольшое количество сахара, молоко будет храниться еще дольше.
  3. От скисания молоко также может оградить соль, добавленная при кипячении.
  4. Такое же действие оказывают листья хрена, добавленные в емкость с молоком.
  5. Подойдут также несколько листков мяты, которые необходимо поместить в тару с молоком.
  6. Чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды.
  7. Для длительного хранения молоко лучше держать его в стеклянной или фарфоровой емкости.

Цены на молоко, скриншот с видео
Цены на молоко, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий