Специалисты назвали время, когда лучше завтракать. Считается, что завтракать нужно в течение полутора часа после того, как вы проснулись.

В то же время разница в несколько минут, даже в пол часа, особой роли играть не будет, уверяют диетологи. Они уточняют, что завтрак не должен быть слишком плотным. Завтрак должен дать энергию на движение, мозговую деятельность и помочь пройти сонливость.

Поэтому очень важно в будние дни употреблять пищу в одно и то же время. Режим будет положительно влиять практически на все системы и органы человека. Ведь если завтракать всегда в одно и то же время, к нему адаптируются пищеварительная и нервная система.

Завтрак, фото из открытых источников
Завтрак, фото из открытых источников

В некоторых случаях отсутствие завтрака может быть опасным. Например, у 30-40% людей, имеющих избыточный вес, есть расстройство пищевого поведения, которое выражается в вечернем или ночном переедании. Одним из главных симптомов которого является утреннее нежелание есть.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В то же время, по мнению некоторых специалистов, отсутствие завтрака может быть нормальным и без избыточного веса и РПП, если человек формирует режим дня вообще без завтраков.

Завтрак, unsplash
Завтрак, unsplash

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро