Стало известно о том, как людям в лютые морозы не стать жертвами. Есть несколько правил, которые спасут вас от переохлаждения. Обязательно к прочтению, даже с такой зимой как в этом году.

Об этом говорится в новом специальном сюжете от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Дело в том, что у всех людей после длительного нахождения на сильном холоде начинается одинаковая реакция. Очень хочется спать, и у вас возникает чувство усталости. Пораженные участки кожи начинают белеть или превращаться в серый цвет.

Мороз и холод, скриншот: YouTube
Мороз и холод, скриншот: YouTube

Это и есть первые признаки того, что у вас переохлаждение Но спасатели уже дали несколько простых и эффективных советов, которые должны будут вас уберечь.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

В первую очередь это правило, которому учат детишек еще в детских садах - одевайтесь как можно теплее, а сама одежда должна быть многошаровой. Из обуви вам подойдет исключительно та, у которой очень грубая подошва.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать такими вещами как шапка, варежки, или же шарф. Это те аксессуары, которые многие делают второстепенными, но именно те места, которые они защищают, чаще всего уязвимее всего.

Промокшая обувь зимой, фото ditto
Промокшая обувь зимой, фото ditto

Также, при холоде всего лучше всего употреблять высококалорийную пищу, а также пить как можно больше жидкости, среди которых горячие напитки. Каждый час постарайтесь заходить в какое-то помещение для того, чтобы хоть немного согреться, или же регулярно двигайтесь, но ни в коем случае не стойте на месте.

Также, среди распространенных ошибок - употребление алкоголя на морозе. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как это обманка. Согревает только первые несколько минут, после чего вам станет еще холоднее, и будет тянуть в сон.

При первых признаках переохлаждения, найдите, где можно согреться и попить горячей жидкости – здесь может пригодится "Пункт Несокрушимости".

Напомним, что зачислились на карту и сразу "испарились": клиентка ПриватБанка осталась без денег после странного сбоя

Ранее сообщалось, что сам опозорился и девушку "бросил": начальник львовской патрульной полиции подарил недействительный пропуск

Также, уменьшение урожая и подорожание продукции: что будет с ценами на хлеб в 2023 году