Специалисты предостерегают по употреблению повторно кипяченой воды. Ведь, по словам экспертов, при повторном кипячении в воде могут формироваться соединения, повышающие риск развития онкологических заболеваний.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак объясняют специалисты, скорее всего разовое употребление неоднократно кипяченой воды ни к чему ужасному не приведет. Однако если делать это регулярно и употребление такой воды войдет в привычку, то впоследствии это может серьезно навредить здоровью. Такое предположение высказали медики.
Они объясняют, что неоднократное кипячение может способствовать увеличению концентрации потенциально опасных химикатов в ней или привести к их видоизменению. Все это способно губительно воздействовать на организм.
По их словам, употребление повторно кипяченой воды может вызвать отравление из-за содержащегося в ней мышьяка. Ведь его добавляют для уничтожения патогенных микроорганизмов – такую гипотезу выдвинули специалисты.
Специалисты добавляют, что в воде содержится фтор, который при неоднократном кипячении образует фториды. По мнению исследователей, соединения повышают у женщин риск развития бесплодия и негативно влияют на умственное развитие у детей.
В воде также находится еще один опасный компонент. Речь идет о нитратах, которые превращаются в нитрозамины. Это вещества, под влиянием которых повышается вероятность повреждений и развития рака, объясняют ученые.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий