Специалисты дали полезные советы украинцам на случай отключения света. Поскольку сейчас многие семьи столкнулись с аварийными или веерными отключениями электричества и отсутствием воды, эти советы будут актуальны как никогда.

В частности, диетолог рассказала о нюансах питания в случаях, когда у вас отключили электричество. Диетология Наталья Самойленко на странице своей клиники в Instagram подчеркивает, что перебои с водой и светом – это не повод лишать рацион питательности.

Специалист отмечает, что даже при чрезвычайных условиях забота о своей безопасности и поддержке своего тела в рабочем состоянии очень важна.

Демодекоз: демодекс, клещ, праивльное питание, goodfon
Демодекоз: демодекс, клещ, праивльное питание, goodfon

Пять правил построения рациона при нестабильности электросетей:

1. Правило тарелки. Каждый основной прием должен быть полноценным и содержать белки, углеводы, клетчатку, жиры. В то же время бесконечные перекусы – не выход.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

2. Белки. Подойдут консервы (рыбные или мясные в собственном соку или томате, консервированную фасоль, чечевицу), паштет рыбный или печеночный, кисломолочные продукты (сыр – моцарелла, фета, брынза, твердый, выдержанный), хумус.

3. Углеводы. Хлеб, который желательно наполнить его максимально клетчаткой – выбирать из цельного зерна, отрубей или семян. Также хлебцы, лаваш, крупы как сухие, так и консервированные, сублимированные супы. Из корнеплодов – морковь, свекла. Крупы можно залить водой и бросить на ночь. На перекус – сухофрукты, батончики протеиновые или с орехами и сухофруктами, пастилу.

4. Клетчатка. Свежие продукты, например зелень, листья, капуста, огурцы, томаты, перец, лук, чеснок, а также яблоки, груши, виноград, цитрусовые, бананы. Ферментированные – квашеная капуста, огурцы, помидоры, кабачковая икра, консервированные горошек и кукуруза.

5. Жиры. Это, в частности, масло, орехи, семена (льна, кунжута, тыквенное, подсолнечное), оливки, сало, печень трески, ореховая паста.

Грецкие орехи, фото meta
Грецкие орехи, фото meta

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро