Для того чтобы удержать финансовую стабильность в этом году, следует держать руку на пульсе и быть готовым к переменам, переквалифицироваться, изменять виды деятельности и т.д.

Финансовый аналитик и руководитель банковского портала banker.ua Алексей Лупоносов отмечает, что в условиях войны говорить о финансовой стабильности очень сложно. Своими "рецептами" Лупоносовподелилсяс сайтом "ProДеньги".

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Сегодня — не стыдно просить за помощью, не стыдно приходить за гуманитаркой, не стыдно обращаться за субсидиями, не стыдно пользоваться бесплатной медициной, если ваши возможности изменились. — отмечает финансист.

Аналитик отмечает, что нужно понять, что доходы могут падать не потому, что вы мало работаете, а потому, что вокруг идет война, и агрессор целенаправленно разрушает не только здания, но и экономику.

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Если есть возможность снизить затраты, то этим нужно воспользоваться.

Также финансист рекомендует оптимизировать свои расходы. Снижение доходов и возможностей во время войны требует пересмотра своих расходов. Не забывайте, что инфляция уничтожает не только текущие денежные потоки, но и сбережения.

Аналитик советует держать у себя наличные, чтобы иметь возможность рассчитаться в любой момент. Это особенно актуально в прифронтовой зоне, где частые перебои с электричеством.

Напомним, мы писали, что "Ощадбанк" посоветовал украинцам, как обезопасить себя от мошенников в чат-ботах .

Как сообщал "Знай.ua" украинцы с картами "ПриватБанка" утопают в кредитах, слез больше не осталось .

Также "Знай.ua" информировал новое на валютном рынке: отчет НБУ об обменниках, налог на валюту для банков и евро по 43 грн .