Зимние фрукты обладают целым источником энергии, витаминами и способны улучшить не только наше настроение, но и здоровье. Также нужно учитывать, что этих фруктов весной и летом либо не будет, либо у них нет такого запаса полезности.

Итак, какими фруктами лучше полакомиться зимой, чтобы не упустить их лучшие качества.

Апельсин

Померанцы могут обогатить организм витамином С, который укрепляет иммунную систему и делает вашу кожу гладкой и эластичной. К примеру, один средний апельсин содержит дневную дозу витамина С для человека. Одна чашка апельсиновых долек содержит 4 г клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует снижению веса.

Апельсин. Фото: Youtube
Апельсин. Фото: Youtube

Гранат

Гранат – это дерево или кустарник с крупными красными ягодами. В древние времена плоды граната считались лекарством против бесплодия и олицетворяли собой плодовитость. В наши дни гранаты являются одними из самых полезных ягод в мире, они содержат ряд соединений, которых нет ни в одном другом продукте. Если у вас нет возможности употреблять в пищу данные плоды, можно отдать предпочтение соку ягод или экстракту граната.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Витамин P – положительно действует на сосуды. B6 – укрепляет нервную систему, а B12 – улучшает кроветворение. Кроме этого в гранате еще множество кислот, клетчатка и танин. Танин обладает вязким свойством и помогает справиться с диареей.

Гранат. Фото: Ютуб
Гранат. Фото: Ютуб

Грейпфрут

Сочный, мясистый, с приятным ароматом и довольно пикантным горьковатым вкусом, этот необычный фрукт — один из самых загадочных семейств цитрусовых. О его пользе не только слагают легенды, но и научно доказано, что грейпфруты содержат много калия, а это главный помощник в поддержке здоровья сердца и сосудов. Его рекомендуют для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности. Грейпфрутовые диеты – это не миф. "Райские плоды" не только улучшают пищеварение и выводят "вредный" холестерин, но и помогают контролировать аппетит.

Грейпфрут. Фото: Youtube
Грейпфрут. Фото: Ютуб

Клюква

Клюква популярна зимой не только в виде соусов и декоративных элементов к рождественскому столу. Ее сезон длится с октября по декабрь, что делает ее идеальной ягодой для праздников. Клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИСП). Раньше клюкву использовали как антибактериальное средство.

Клюква. Фото: Youtube
Клюква. Фото: Youtube

Хурма

Полезная и вкусная ягода, имеющая большое количество микроэлементов, а благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. Хурма после цитрусовых занимает второе место по количеству питательных, диетических и вкусовых свойств. Этот фрукт содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, много антиоксидантов и витаминов.

Хурма. Фото: Youtube
Хурма. Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что бесхитростны, но эффективны способы продлить "жизнь" свечи: будет гореть вдвое дольше .

Как сообщал "Знай.ua" , украинские супермаркеты снизили цены на гречку и сахар, а мука дорожает .

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине призывают бойкотировать товар работающих в России компаний .