Из-за обстрелов критической энергетической инфраструктуры украинцы почувствовали все негативы отсутствия связи и электроэнергии.

Однако приходя в себя и приспосабливаясь к реалиям военного времени были найдены методы выхода из сложных ситуаций. Такова была — вызов врача без связи или интернета. В Министерстве здравоохранения разработали несколько шагов, чтобы получить желаемый результат.

Скорая помощь. Фото: Youtube
Скорая помощь. Фото: Youtube

  1. Попытайтесь набрать "103" с обычного телефона. Если доступ к интернету, можно поддерживать связь с помощью мессенджеров Viber, WhatsApp, Telegram.

  2. Связаться с медиками также можно с помощью чат-бота насайтеМинздрава.

  3. На интернет-ресурсах местных властей найдите резервные номера телефонов на случай, если линия "103" перегружена или недоступна.

  4. На всякий случай всегда держите изготовку аптечку со всем необходимым лекарством. Если есть медицинские приборы, позаботьтесь о запасе батареек для них. Узнайте и сохраните информацию о правилах первой помощи.

  5. Уточните адреса ближайших "Пунктов несокрушимости". Сделать это можно насайтеnezlamnist.gov.ua. Там всегда есть свет, интернет, связь и аптечка.

Напомним, мы писали, что в Минздраве сделали важное заявление о вирусе – возник один серьезный нюанс: это может произойти и с вакцинированными .

Как сообщал "Знай.ua" льготная цена на газ: кто из украинцев будет платить меньше, чем 7,96 грн за куб.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Также "Знай.ua" информировал, ночная атака дронами на Киев: удары по инфраструктуре, отключение света, выбитые окна.