Стало известно о том, какие есть самые опасные и нетрадиционные методы обогрева вашего дома, от которых вам лучше стоит отказаться. Сохранит жизнь всей семьи.

Об этом рассказал эксперт в сфере ЖКХ Олег Попенко.

Оказывается, что некоторые нетрадиционные методы обогрева вашего дома, которые стремительно набирают популярность, совершенно неэффективны. Кроме того, порой они могут быть даже опасны для вашей жизни.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

В первую очередь следует отказаться от газовых баллонов в ваших квартирах, ведь такие системы чаще всего не сертифицированы и не соответствуют стандартам качества. Практически каждую неделю появляются случаи взрывов в Украине.

Популярные статьи сейчас
Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Кроме того, обогрев квартиры при помощи включенной конфорки на плите или нагретого кирпича не только малоэффективно, но и опасно. В процессе сгорания выделяется угарный газ, что приводит к отравлению.

Отопление дровами. Фото: скриншот с видео
Отопление дровами. Фото: скриншот с видео

Угарный газ невозможно распознать по запаху. Симптомы отравления угарным газом зависят от объема вещества. Это и головная боль, и головокружение, и шум в ушах. Кроме того, человек может потерять сознание, а в некоторых случаях все и вовсе заканчивается летальным исходом.

Подогревать кирпич тоже не стоит, так как это совершенно не эффективно.

"Если учесть, что нагрев воды в чайнике имеет более высокий КПД, то стоимость 1 кВт\ч от кирпича будет: 2,1 грн (при тарифе 8 грн/куб) и 7,8 грн (при тарифе 30 грн куб). Для грелки с водой показатели будут: 1,39 грн (при тарифе 8 грн/куб) и 5,21 грн (при тарифе 30 грн/куб)", – пояснил специалист.

Напомним, что скорость недействительна? Украинским водителям напомнили об ошибке копов с TruCAM

Ранее сообщалось, что в Украине значительно упал спрос на елки из-за войны: какой процент граждан не отказался от праздничной суеты

Также, собственные контейнеровозы на базе азиатских грузовых шасси: Украина начала производить свою спецтехнику