Некоторым людям есть мясо противопоказано по состоянию здоровья. врачи-диетологи объяснили, каким категориям людей не нужно употреблять красное мясо.

В частности, нутрициологи отмечают, что мясо может быть противопоказано при заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ.

К примеру, потребление мясных блюд должно контролироваться при подагре. Это метаболическое заболевание, при котором не выводится должным образом мочевая кислота. В этом случае больным назначается специальная диета.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

А в случае если продукты распада красного мяса откладываются в суставах, оно становится противопоказанным и исключается из питания полностью. Вместо этого допускается лишь немного нежирной курятины или индейки.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат
Показать еще

В то же время если человек здоров, то мясо в его рационе должно обязательно присутствовать. Ведь здоровый организм требует полноценного питания, потому принудительный отказ от мяса для него вреден.

Кроме того, существуют случаи индивидуальной непереносимости продукта. Однако они достаточно единичны и проявляются обычно еще в раннем возрасте.

Мясо, фото: Pixabay
Мясо, фото: Pixabay

Медики называют и другие нарушения, при которых мясо должно употребляться с соблюдением особых правил. В частности, при повышенном холестерине, сердечно-сосудистых заболеваниях. В этих случаях рекомендуют растительную диету.

При ней белки оставляют, но исключают продукты, насыщенные плохо перевариваемыми жирами. К примеру, это жирная говядина и свинина. Вместо этого оставляют куриные грудки, нежирного кролика, диетическое мясо.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Запеченное мясо на Новый год
Запеченное мясо

Напомним, разрежьте яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

Как сообщал "Знай.ua", топ-3 самых вкусных начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми

Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете