Известный украинский доктор Евгений Комаровский накануне Нового года решил заговорить на серьезную тему, а именно - безопасность еды на праздники.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно он дает советы молодым мамам, которые касаются детей, а также просто обо всем, что касается здоровья.

Евгений Комаровский. Фото: Instagram
Евгений Комаровский. Фото: Instagram

В этот раз произошло то же самое. Евгений Комаровский решил рассказать о безопасности еды в праздники.

В этот период, как показывает статистика, существенно возрастает число отравлений продуктами, в частности среди детей. Поэтому стоит быть особенно аккуратными.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Связано это с тем, что хозяйки готовят огромное количество еды к празднику, и употребляют её в течении длительного времени. Отсюда и получаются отравления.

Скрин, видео YouTube Дети
Скрин, видео YouTube Дети

Нужно всегда учитывать тот факт, что детский организм довольно нежный, и всегда нуждается в исключительно свежей еде. Поэтому пища, которая несколько часов стояла на столе, а потом еще хранилась некоторое время в холодильнике не подходит. Нужно всегда кормить ребенка свежим.

Также, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы дети переедали в праздники, и сохраняли привычный для них режим сна и бодрствования.

Также, стоит учитывать, что огромное число случаев отравления происходят из-за еды, которую вы заказываете на праздники домой.

"Помните о необходимости регулярного приготовления для ребенка свежей пищи, несмотря на обилие приготовленной в праздники еды" - говорится в сообщении под постом.

Напомним, что Комаровский предостерег об опасной инфекции, красных флажках, после которых нужно бежать к врачу.

Ранее мы сообщали, что не спешите покупать радиаторы отопления: доктор Комаровский предупредил всех украинцев об опасности.