Носки носят практически ежедневно и им свойственно быстро загрязняться. Иногда темные участки выстирать просто невозможно, поэтому приходится покупать новые. Но есть метод, благодаря которому носкам можно вернуть первоначальную белизну.

Именно на белых носках после стирки остаются стойкие пятна, которые иногда нельзя удалить даже специальными средствами. Но если предварительно замочить их растворе, приготовленном в домашних условиях, а после отправить в стиральную машину, эту проблему можно решить.

Носки после стирки, фото freeimages
Носки после стирки, фото freeimages

Как отбелить носки с помощью лимона или соды с уксусом

Нужно налить в кастрюлю воду, добавить два нарезанных лимона и довести до кипения. После того, как раствор немного остынет, можно замочить носки и оставить на 1-2 часа. После такой процедуры постирать как обычно.

Лимон, фото из свободных источников
Лимон, фото из свободных источников

И второй раствор с использованием соды и ускуса. Эта смесь отлично отбеливает ткань и удаляет пятна, так же как и лимон.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Следует смешать немного пищевой соды с водой до получения густой пасты. А после натереть ею носки и оставить на 20-30 минут, чтобы она подействовала. Далее загрузить обычну стирку. Эффект будет хорошим, пятна или темные разводы уйдут.

Сода и уксус, фото из открытых источников
Сода и уксус, фото из открытых источников

Ранее мы писали, очень простой и быстрый способ сделать свечи более праздничными: понадобится клей и салфетки

Как сообщал Знай.ua, высасывает последние соки: 4 вида продуктов, которые не насыщают, а истощают организм

Также портал Знай.ua писал, как самостоятельно проверить золото на подлинность: ни одна "побрякушка" не проскочит