Вокруг воды и питьевого режима существует множество мифов, многие считают некоторую воду вредной, а некоторые без воды не мыслят и полчаса жизни.

В сутки организм теряет 2-2,5 л жидкости – во время дыхания, потения, мочеиспускания. Это количество необходимо заполнять, но для этого нужно употреблять негазированную простую воду. Существует мнение, что кипяченый кипяток несколько раз настолько опасен, что вызывает рак, так ли это неизвестно. Об этом пишут на портале u-новости.

Вода. Фото: кадр с видео
Вода. Фото: кадр с видео


На самом деле, несмотря на то, что в воде может оставаться из-за многократного кипячения хлор, нет достаточного количества научных данных, подтверждающих его опасность для человека.

Желательно не пить переваренную несколько раз воду, ведь в ней действительно нитраты могут превратиться в нитриты, которые больше повредят, чем принесут пользы. Однако для значительного ущерба следует учитывать концентрацию таких веществ.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Но есть две разновидности воды, которые действительно вредят здоровью.

Смешанная вода вызовет кишечные инфекции

Такая вода выходит при смешивании кипяченой и сырой воды. Дело в том, что даже при смешивании сырой воды с кипятком температура не будет достаточной, чтобы все опасные бактерии уничтожились. При продолжительном употреблении такой воды у человека могут возникнуть кишечные инфекционные болезни.

Очень горячая вода может вызвать рак

То есть такая вода, температура которой – выше 65 градусов по Цельсию. По словам представителей Международного агентства по изучению рака, при употреблении такой воды повышается вероятность развития рака пищевода. Нормально переносит пищевод человека только напитки, температура которых – максимум 40-50 градусов.

Напомним, мы писали, что Киевстар призвал украинцев поделиться генератором с компанией.

Как сообщал "Знай.ua" , какие растения не стоит выращивать дома, чтобы не навредить себе и близким: крайне опасны.

Также "Знай.ua" информировал, укутайте шею и заклейте окна: британка научила украинцев жить с холодными батареями .