Услуги стоматолога в наши дни стоят заоблачные деньги, а качество услуг не всегда отвечает любым стандартам. В суд попало дело, где истец обвинял стоматолога в предоставлении некачественных услуг.

Истица требовала возмещения имущественного и морального вреда за ненадлежащее предоставление медицинских услуг - протезирование зубов. Об этомзаписыватьпортал Закон и Бизнес.

Стоматолог. Фото: кадр с youtube
Стоматолог. Фото: кадр с youtube

Суд первой инстанции в удовлетворении отказал, сославшись на отсутствие письменного соглашения с медицинским учреждением, расчетного документа, акта выполненных работ или иного документа, который мог бы засвидетельствовать факт предоставления услуги конкретным субъектом хозяйствования.

Апелляционный суд отменил это решение и частично удовлетворил иск, полагая, что между сторонами существовали договорные правоотношения.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Это подтверждается свидетельскими показаниями и скриншотами экрана телефона с отображением переписки между истцом и ответчиком.

Сторона, отрицающая факт нахождения в договорных отношениях, обязана с применением средств доказывания, указанных в ст.218 ГК, доказать факт отсутствия таких правоотношений.

В подтверждение своих требований истец подал в суд заключение клинико-экспертной оценки, в котором, в частности, указано, что пациентка проходила лечение и протезирование у ответчика.

Напомним, мы писали, что банки внедрили новые правила для снятия наличных денег.

Как сообщал "Знай.ua" пожилым украинцам готовят "большую" индексацию пенсий в 2023 году: 3 важных момента .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам будут списывать кредиты на жилье и авто: какие условия и сроки подачи заявки .