Популярная украинская телеведущая, звездный тренер шоу "Зважені та щасливі", подружка активистки за права женщин Маши Ефросининой, а также бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская продолжает удивлять своих поклонников в сети Instagram, где у нее более 580 тысяч подписчиков.

На этот раз звездный тренер рассказала, как не набрать лишний вес зимой и какие для этого необходимо развить полезные привычки.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

"Не секрет, что зимой с менее подвижным образом жизни набрать лишние килограммы куда легче, чем в теплое время. К тому же мы склонны толстеть на фоне стресса, чаще "заедая" негативные эмоции. Однако простые правила и самодисциплина помогут всегда оставаться в форме. Разберемся, на что стоит обратить внимание.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Для начала нужно задать себе вопрос: почему я набираю вес? И посмотреть свой рацион питания. Находить время для основных приёмов пищи нужно всегда. Ведь, пропуская завтрак, вы лишаете себя энергии, которая так необходима в течение дня. Не менее важен питательный обед, в состав которого следует включить белки, жиры и углеводы. Варите супы и каши, готовьте мясо, рыбу, употребляйте овощи, цельно зерновые и бобовые. Не забывайте об ужине хотя бы за 2-3 часа до сна. Также следует включить в рацион полезные перекусы. Замените печенье и конфеты орехами, семенами и фруктами. Тогда организм получит не только желаемые калории, но белок, жиры, клетчатку и сложные углеводы.

Пейте дневную норму воды (1,5-2 л). Если уменьшается количество потребляемой жидкости, то соответственно замедляется обмен веществ. В результате – ухудшение самочувствия и появление лишнего веса.

Физическая активность не должна уменьшаться зимой. Начинайте день с движения, берите родных, любимых или друзей и выходите вместе на зимнюю прогулку. Не забывайте о тренировках хотя бы трижды в неделю. Если зимние виды спорта не для вас, занимайтесь в зале или дома.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

Теплее одевайтесь. Да-да, даже от того, в тепле наше тело зависит вопрос здоровья и веса. Ведь тепло – это энергия. Если мы мерзнем, организм посылает запрос на большее количество калорий и мы чаще чувствуем голод. Высыпайтесь. При недостатке сна нарушается баланс веществ, отвечающих за чувство голода и сытости, а в конечном счете – страдает метаболизм.", - поделилась Марина Боржемская.

Напомним, нет света - иди на лестницу: список упражнений для ягодичной зоны от Марины Боржемской, нужен только подъезд.

Ранее сообщалось, Марина Боржемская подсказала, как не наесть бока перед Новым годом: три салата от тренера "Зважені та щасливі".

Также, бывшая Узелкова Марина Боржемская назвала несколько лайфхаков, как не забывать про спорт зимой.