Жители древнего римского города Помпеи сортировали мусор с целью его дальнейшего использования в строительстве или для перепродажи. Об этом сообщает The Guardian.

"Археологические исследования показали, что мусор, выброшенный за городские стены близ древнеримского города Помпеи, собирался, сортировался и затем перепродавалось или использовалось в строительстве", - говорится в сообщении.

Гигантские накопления мусора нашли рядом с Помпеями. Ранее считалось, что эти курганы - следствие землетрясения, которое произошло за 17 лет до извержения вулкана. Некоторые курганы были высотой в несколько метров, в них были, в частности, остатки амфор, разбитые плитки.

Помпеи
Помпеи

Профессор из Помпеев Эллисон Эммерсон заявила, что мусора было накоплено почти по всей внешней стене города.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Археологи говорят, что отходы из таких свалок использовали для укрепления пола, из них строили стены. Эммерсон замечает, что почти все стены из отходов, наносили рисунки для скрытия разнообразных строительных материалов.

Помпеи, фото pxhere
Помпеи, фото pxhere

Как известно, древнеримские Помпеи были покрыты толстым слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году нашей эры. Благодаря этому город Помпеи считается лучше всего сохранившимся в мире объектом античной эпохи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Антарктида была тропическим материком? Находка возрастом 40 миллионов лет перечеркнула все представления о Земле.

Как сообщал Знай.uа неприметные вещи могут сделать вас богатієм – топ счастливчиков, которые озолотились на мелочах.

Знай.uа писал висячие наскальные гробы годами ломали мозг ученым - что скрывала жуткая традиция.