Жизнь дворянки и княжны Нино Гегечкори должно было произойти иначе. Однако родилась она перед самыми кровавыми годами истории Грузии 20 века, а потому вместо свободы, честности и уважения пережила смерть всей семьи, которая была классовым и идеологическим врагом партии большевиков. Вместо родителей, ее воспитал дядя, убежденный большевик, посещая которого в тюрьме, Нино и встретила Лаврентия Берии. После этого были месяцы зустрічань, женитьба и переезд в Москву. Это версия, которую рассказывала сама женщина.

Писатель же Н. Зенькович, который много лет работал над биографической книгой “Маршалы и генсеки”, считает, что история знакомства другая: молодая Нино забегает в вагон поезда, чтобы попросить Берию помиловать родного брата. Тот закрывает дверь купе и насилует девушку несколько дней.

Лаврентий Берия, фото из свободных источников
Лаврентий Берия, фото из свободных источников

Несмотря на кровожадность второй истории, в нее легко поверить, ведь склонность к насилия женщин Берией и его жестокость к людям как описана в большом количестве публикаций и трудов. Лаврентий Берия ассоциируется только с насилием.

Нино же, несмотря на брак с аморальным человеком, продолжали быть благородной женщиной, которая не принимала участие в мятежах или сплетнях. После расстрела мужа она переехала жить в Киев, где умер в 1991 году.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Советских женщин заставляли идти на это: история гаремов СССР.

Как сообщал портал Знай.ua, Тайна смерти Сталина: как умирал диктатор.

Также Знай.ua писал, что Жертвы НКВД без шанса на жизнь: украинцев толпами сгоняли в Сибирь.