Еще издревле мужчины пытались всегда выглядеть красиво и ухоженную, используя самые различные средства и уловки для этого в частности, это касалось и одежды. Следовательно, сегодня речь пойдет об одном из самых опасных "аксессуаров", который должен бил облегчить жизнь представителям сильного пола, а взамен отбирал ее навсегда – крахмальные воротнички.

Вошли они моду в XIX веке и были чем-то вроде "лекарства от всех болезней" - предполагалось, что этот съемный элемент избавит мужчин от необходимости менять рубашку ежедневно. Но, как показал опыт, некоторым из них рубашку менять не пришлось вообще, потому как вороток, который на первый взгляд был всего-навсего модным аксессуаром, практически оказался орудием самоубийства, за что и получил название "отец-убийца".

Крохмалений воротничок

А все дел в том, что такой воротник мог с легкостью заблокировать доступ крови к сонной артерии. Также мужчины очень часто просто задыхались, потому что при малейшем наклоне головы вперед воротник блокировал дыхание. Например, в одном из некрологов "New York Times" за 1888 год причиной смерти было названо "удушье через воротничок": мужчина сидел в парке и, изрядно напившись, заснул сидя на скамье с наклоненной вперед головой и задохнулся.

Напомним, Папа Римский посоветовал, как стать ближе к Богу на Рождество: "Вы можете...".

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос
Показать еще

Как сообщал Знай.uа уничтожала детей ради косметики: история вампирши, которая годами не дает покоя следователем

Также Знай.uа писал, белый гроб, цветы и море слез: под Львовом похоронили таинственно погибшую в ванной школьницу.