Советский государственный и партийный деятель Леонид Брежнев был горячим сторонником поцелуев с другими политиками. Именно он сделал русскую традицию трехразового поцелуя при встрече - "тройного Бреєнєва" - всемирно известным и даже распространенным в определенных кругах. Партнерами и партнершам по поцелую стали мировые лидеры, но кое-кто смог прославиться именно отказом от губ генерального секретаря.

1. В памяти чехов прочно засел поцелуй Брежнева с генсеком Компартии Чехословакии Густавом Гусаком. Этот дружеский жест озарил очень дружескую встречу двух лидеров стран соцлагеря.

2. А вот Николае Чаушеску, румынский диктатор, смог избежать лобызания с Брежневым за свою крайнюю брезгливость.

3. Милая и трогательная история случилась в 1973 году. После сильного выступления Брежнева к нему подошла американская учительница Энни Холман с цветами - в награду она получила в страстный поцелуй.

4. Единственным президентом США, который все же поцеловался с Брежневым стал Джимми Картер.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

5. Во время поцелуя с Югославским лидером Иосифом Броз Тито Брежнев был настолько "страстным", что у Тито даже была повреждена губа.

6. Поцелуя удалось избежать и "железной леди" Маргарет Тэтчер - такая близость была явно чужой для строгого английского воспитания. При этом говорят, что британка не смогла обидеть руководителя СССР.

7. А вот другая всемирно известная женщина-лидер ХХ века Индира Ганди ответила на дружеский жест советского политика. Теперь фото с этой встречи хранится в ее квартире-музее.

8. В Кремле не стал отказываться от поцелуя и палестинский политик Ясир Арафат.

9. Особой хитростью отличился кубинский революционер Фидель Кастро. Брежнев не смог его поцеловать у самолета через простую причину - бородатый политик не стал вынимать сигару изо рта.

10. Поцелуй Брежнева с Хонеккером оставил особое место в истории после того, как стал основой для картины Дмитрия Врубеля, которые тот написал на Берлинской стене.

Д. В. Врубель "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви", фото Wikimedia Commons
Д. В. Врубель "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви", фото Wikimedia Commons

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин побил рекорды вождей прошлого.

Как сообщал портал Знай.иа Оккупанты в Крыму дошли до предела: нещадно распродают все, в ход пошла даже любимая дача Брежнева.

Также Знай.иа писал Судьба Брежнева: астролог сделал для Путина особый прогноз.