В Эфиопии организовали исследовательскую экспедицию археологи из Италии и Польши. Исследователям удалось обнаружить останки загадочного древнего сооружения.

Археологам удалось сделать невероятное открытие благодаря местным легендам и с помощью современных технологий, а именно дрона с камерой.

Археологическую экспедицию проводили в марте 2020 года. На протяжении 8 дней ученые изучали район на севере Эфиопии. Проект пришлось прекратить раньше по причине пандемии коронавируса. Однако и за короткое время удалось собрать значительный объем данных.

Руины храма в Эфиопии, Фото: naukawpolsce.pap.pl
Руины храма в Эфиопии, Фото: naukawpolsce.pap.pl

"Мы проводили исследование, опираясь на местные устные предания. В Эфиопии существует легенда о монументальном здании, которое когда-то располагалось на вершине холма в Дебре-Гергисе. Предположительно, здания представляло собой христианский храм, но мы до сих пор не знаем наверняка, когда конкретно существовал этот храм, и как именно он был устроен", — говорит Микела Гаудиелло, глава археологического проекта.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Дрон помог ученым обнаружить следы древнего сооружения и подтвердить правдивость легенды. С помощью беспилотника археологи смогли увидеть каменные колонны и фрагменты стен, которые остались от здания.

"Предварительные оценки указывают на то, что храм был построен в период 700-1100 годов н. э. Мы считаем, что это христианский храм, но сооружение нуждается в дополнительном исследовании", — отмечают ученые.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, древнейшую достопримечательность христианства нашли в Богом забытом месте.

Как сообщал Знай. ua, морское дно скрыло кладбище кораблей с сокровищами, ждало своего часа много веков.

Также Знай. ua писал, что находки археологов, которые опровергают официальную науку.