В России был обнародован доклад о смерти лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, которую маршал Георгий Жуков направил главнокомандующему Иосифу Сталину.

Также в документе сообщается о самоубийстве Йозефа Геббельса.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на Российское военно-историческое общество.

Возлюбленная Гитлера, архивное фото
Возлюбленная Гитлера, архивное фото

Самоубийство Адольфа Гитлера, которое произошло 30 апреля 1945 года, является достаточно загадочным. Обычно эта годовщина всегда проходит незамеченной, ведь основное внимание уделяется непосредственно 9 мая. Однако именно суицид фюрера надломил сопротивление армии Рейха и стал причиной относительно быстрой капитуляции всех его армий. И вообще, это крайне интересная история.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В документе говорится, что контрразведчики задержали на территории Рейхстага личного повара Геббельса Вильгельма Ланге и начальника гаража рейхсминистра Шнайдера. Те заявили, что Гитлер покончил с собой 30 апреля, но место захоронения тела им не известно, а Геббельс и его жена покончили жизнь самоубийством 1 мая в подземном хранилище под Рейхстагом.

"При спуске в подземелья Геббельса у входа в его рабочий кабинет были обнаружены обгоревшие трупы мужчины и женщины, в которых Ланге и Шнайдер сразу же опознали Геббельса и его жену. Дополнительно был вызван работал четыре года в министерстве пропаганды" генеральный секретарь белорусского комитета "Барткевич, который также опознал Геббельса и его жену. Никаких документов при трупах не обнаружено, но в кабинете Геббельса найдены папки с различными документами, которые опечатаны и взяты под охрану ", - сообщается в документе.

Поводом для публикации документа стало 75-летию начала Берлинской стратегической наступательной операции Красной армии. Вместе с докладом Жукова, были обнародованы и много других секретных материалов этого периода.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее было обнаружено логово Гитлера в Антарктиде: ЦРУ рассекретило документы Третьего Рейха.

Как сообщал портал "Знай.иа", сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетиями.

Также Знай.иа" писал, какое будущее готовил Гитлер для Украины: Третий Рейх хотел превратить нас в овощи.