В катастрофе Титаника погибло 1517 человек. Он отправился в свой первый и последний рейс 108 лет назад.

"Титаник" был крупнейшим пассажирским судном мира класса "Олимпик" на время своего построения. Первый рейс он совершил 10 апреля 1912 года.

Конструкторы считали непотопляемым лайнер благодаря двойному дну и 16 водонепроницаемым переборкам.

Однако есть и выжившие, которым удалось прожить долгую жизнь. Среди них была актриса Дороти Гибсон, которая купила билеты на "Титаник" в 1 класс.

В тот роковой день, 14 апреля, Дороти играла в бридж с двумя банкирами и примерно в 23:40 отправилась в свою каюту, когда услышала хруст. Дороти вместе с матерью сели в шлюпку № 7, которая была наполовину пуста, и попросили банкиров поплыть вместе с ними. В лодке образовалась пробоина, и казалось, что они пойдут ко дну вместе с "Титаником", но, к счастью, дырку смогли заткнуть одеждой.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Актриса Дороти Гибсон, кадр из фильма
Актриса Дороти Гибсон, кадр из фильма

Когда она прибыла в Нью-Йорк, то менеджер уговорил ее сняться в фильме о кораблекрушении. Дороти сама написала сценарий.

Удивительным является то, что в фильме она носила ту же одежду, в которой и спаслась. Фильм "Спасшаяся с "Титаника" вышел через месяц после катастрофы.

Вскоре она решила уйти из кино и посвятила себя работе в Метрополитен-опера.

Она перебралась в Париж в 1928 году с матерью. Во время Второй мировой войны она жила в Италии, где ее обвинили в антифашистских настроениях и посадили в тюрьму Сан-Витторе в Милане.

Ей удалось сбежать из тюрьмы и прожить последующие дни в Париже, где от инфаркта умерла в 65 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Титанику" 23 года – как изменились Ди Каприо, Кейт Уинслет и другие актеры за это время.

Как сообщал Знай. ua, тысячелетний клад викингов прятался среди кукурузы, кадры невероятной находки.

Также Знай. ua писал, что ровно 108 лет назад отправился в свой первый и последний рейс.