Во время Второй Мировой Войны Германия направляла на просторы Советского Союза идеально подготовленных шпионов. Однако специалисты все равно выдавали себя, хотя знание русского языка, обычаев и традиций у них было совершенным. Как же удавалось раскусить лазутчиков? Все дело в одной маленькой детали, которая вскрывалась при проверке паспортов.

Да, советские паспорта у немецких шпионов были подделаны с немецкой точностью и качеством. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц. По этой же причине в период Холодной войны был пойман не один американский шпион.

паспорт немецкого шпиона (скрин)

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, смертная казнь вернулась в Таиланд.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Сотни тысяч штрафа и смертная казнь - какие меры вводят за нарушение карантина.

Также "Знай.ua" писал, что в Китае ввели смертную казнь для больных коронавирусом.