Дэвид Рокфеллер-старший – один из самых известных и успешных бизнесменов во всем мире. Он прожил 101 год, и умер 20 марта 2020 года в собственном родовом имении. О жизни легендарного бизнесмена слагают легенды, пишут книги, а его смерть стала трагедией для всего мира. Вспомним пять фактов о Рокфеллере, которые характеризуют его лучше всего.

1. Дэвиду Рокфеллеру принадлежит рекорд журнала Forbes, как самому старому участнику списка богатейших людей. Он единственный из всех, включенных в список, кто смог дожить до 100 лет.

2. Рокфеллер всегда жертвовал на науку. Одной из самых известных историй является пожертвование в размере 100 млн долларов, которое филантроп совершил в пользу Гарвардского университета. Деньги были предназначены для поддержки студентов Гарварда, направленных за рубеж на стажировки и практики.

3. Коллекционер жуков. У Рокфеллера была самая большая коллекция в мире! Всего ему удалось собрать около 40 тысяч экземпляров.

4. Прошел через Вторую Мировую войну. В возрасте 21 года, в 1942 году, Дэвид Рокфеллер стал добровольцем армейского корпуса, который направили в Северную Африку. После открытия второго фронта, подразделение было перебазировано во Францию. Рокфеллер закончил войну в звании капитана.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

5. Рокфеллер побывал и на государственной службе. В частности, он успел поработать в Департаменте обороны, здравоохранения и соцобеспечения. Кроме того, миллиардер занимал должность секретаря мэра Нью-Йорка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Шотландии исследователи нашли гербовую печать XVI века для тайных посланий.

Как сообщал портал Знай.ua, сокровище времен Ренессанса нашли под полом церкви.

Также портал Знай.ua писал, что доисторическая рыбка с "ручками" поразила ученых.